手机看中经经济日报微信中经网微信

国家卫健委发布低风险地区口罩指引:应随身备用一次性医用口罩

2020年05月22日 15:04   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,国家卫健委发布了适用于新冠肺炎疫情低风险地区的《公众科学戴口罩指引(修订版)》,中小学校人员需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在户外、公园,建议人们随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  《公众科学戴口罩指引(修订版)》适用于低风险地区,调整或增加了出入境口岸、工厂企业、学校等重点场所和人群的口罩使用内容,提出了现阶段口罩防护措施。国家卫健委强调,中、高风险地区仍参照原版指引实施。

  普通公众,居家无需戴口罩;在户外、公园,建议随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,保持1米以上社交安全距离,无需戴口罩;乘坐交通工具的防护建议为,骑车、自驾车时,无需戴口罩;乘坐公交、地铁、长途汽车、火车、轮船、飞机等公共交通工具时,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  根据普通公众在公共场所的防护建议,在超市、商场、餐厅、展馆/博物馆、体育馆/健身房等场所,公众需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩;在无人员聚集、通风良好、保持1米以上社交安全距离情况下,无需戴口罩;剧场、影剧院、地下或相对封闭购物场所、网吧及乘坐厢式电梯等通风不良的公共场所,则戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在会议室里,确保有效通风换气,保持人员1米以上社交安全距离情况下,无需戴口罩。(经济日报记者 吴佳佳)

(责任编辑:何欣)

国家卫健委发布低风险地区口罩指引:应随身备用一次性医用口罩

2020-05-22 15:04 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文