手机看中经经济日报微信中经网微信

中国驻拉合尔总领事龙定斌向旁遮普省警察赠送防疫物资

2020年05月22日 14:50   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网5月22日讯 中国驻拉合尔总领事龙定斌21日出席总领馆向巴基斯坦旁遮普省特别保护大队(SPU)赠送口罩等防疫物资仪式,旁遮普省警察副总监、特别保护大队司令乌玛尔、旁遮普省高级警监纳迪姆等警官出席。

  

  驻拉合尔总领事龙定斌向旁遮普省警察赠送防疫物资,图片来自中国驻拉合尔总领事馆网站。

  龙定斌总领事表示,自新冠肺炎疫情爆发以来,旁省警察尤其是SPU不惧危险、不怕感染,竭尽所能为领区走廊项目和中国公民提供安全保护,迄今领区内未发生中国公民涉恐伤亡事件。为保护总领馆馆舍和外交人员安全,旁省警察同样做出了积极努力。中巴是好兄弟、好朋友,两国和两国人民在抗击疫情过程中,坚定相互支持、相互帮助。今后总领馆将继续同旁省警界保持密切沟通,提供力所能及的物资援助,双方共同努力战胜疫情。

  乌玛尔司令代表旁省警方对中国总领馆提供抗疫支持表示感谢,旁省政府和警方始终高度重视中方企业、项目员工和中国公民的安全,中国是巴基斯坦的好兄弟,提供安全保护是巴方应尽义务。由于中巴双方防疫措施到位,与中方共同工作的巴方警察没有发生感染病例。


(责任编辑:苗苏)

精彩图片