• 健康名人堂
  • 高端访谈
  • 健康产业
  • 医药科技
  • 养生保健
  • 健康资讯
  • 首页 > 资讯 > 正文

    不同食物的冰箱储存安全期限

    2020年05月22日 11:09   来源:经济日报-中国经济网   

      食物冷藏储存是延长其可使用期限的重要方法。但是这仅仅是延长,要想保证饮食的安全性,应当了解一下不同食物在冰箱储存的安全期限。经济日报-中国经济网提示,过了一般的安全期限,即使食物看起来没有变质,也最好不要再食用了。

      

      冰箱分为冷藏和冷冻,冷藏温度一般为4摄氏度,冷冻室一般为零下18摄氏度。短时间内准备食用的食物放冷藏,长时间不吃的才放冷冻。

      一般的生肉类,以及卤制的熟食,在冰箱冷藏室中可以安全存放2天,最多也就是3天。如果放到冷冻室:一般而言,牛肉3个月,鸡肉12个月,鱼3-6个月,动物内脏3-4个月,脂肪较少的鱼6个月,脂肪较多的鱼(如三文鱼)2-3个月,这些食物冷冻保存若超过上述时间,就不推荐食用了。

      鲜鸡蛋一般能存放1-2个月,牛奶冷藏可保存5-6天,酸奶稍长一些7-10天。

      蔬菜如果购买后暂时不吃,可以优先考虑将萝卜等根茎类蔬菜放至冰箱,因为它们在冰箱中的保存期限比较长,为1-2周。菜花、豆角和青椒最多可保存5天左右。洋葱、大蒜和土豆则不宜放冰箱保存。

      馒头、花卷等淀粉类食物可以用保鲜膜包裹后放入冷冻室,这样就不会变干变硬了。


    (责任编辑 :韩璐)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读
  • ·吃辣椒或能降低死亡风险2020年01月06日
  • ·防“两癌”,牢记饮食密码“10106”2019年12月23日
  • ·山楂熟了 酸酸甜甜开胃消食2019年11月06日
  • ·经常吃葱属蔬菜肠癌风险低很多2019年08月19日
  • ·长期食用代餐食品 易导致营养不良2019年07月29日
  • ·过量食用坚果有患病风险 吃前先数数2019年02月01日