• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·深圳一电动货车因追尾起火 导致驾驶员当场死亡    ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至27日20时)    ·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇   
    当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    上汽红岩月产重卡逆势破万 再创历史新高

    2020年05月06日 08:45    来源: 中国商用汽车网    

      4月30日,以“上汽红岩、逆势破万”为主题的月产重卡万辆下线庆典在上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)总装车间隆重举行。重庆市委、两江新区政府领导、新闻媒体、经销商、供应商以及优秀员工代表等,共同见证了这一具有里程碑意义的历史时刻。

      在下线庆典上,上汽红岩总经理楼建平表示:“月产10000辆,创造了上汽红岩具有里程碑意义的历史新纪录。这份成绩的背后,得益于各级政府和有关部门长期以来的高度关注和支持;得益于各位合作伙伴、媒体朋友们精诚合作和扶持;得益于全体红岩人上下一心、砥砺前行的坚持。站在月产万辆新的历史台阶上,上汽红岩要不断乘胜追击,持续提升“五大能力”,围绕2020年新公司发展战略和年度目标,抓机克危,攻击前进,让“工程车之王”的大旗高高飘扬,也要让公路车的销量逆风向上。我们还要顺应技术变革,推动新四化的新落地;不断探索新技术、新业态、新模式;探寻新的增长动能和发展路径,为重庆汽车工业的振兴不懈努力。”

      上汽红岩迈入月产重卡万辆的全新阶段,离不开重庆市委市政府、两江新区和政府各部门的大力支持与帮助,特别是在今年疫情防控期间,从多方面帮助企业复工复产,克服疫情带来的挑战,为上汽红岩实现逆势增长、月产过万奠定了坚实基础。

      在刚刚过去的一季度,上汽红岩的工程车销量市场占有率位列行业第一,牵引车销量同比增速达到了132%,“红岩速度”再现中国重卡市场。这一系列成绩的取得,得益于上汽红岩一边积极分析研判疫情后形势,密切跟进“新基建”机遇,一边在坚持疫情防控的前提下,全速推动复工复产。

      为满足持续攀升的市场需求,上汽红岩快速进入“战时”状态,开启两班制作业,24小时不停工,目前平均单日产量达到380辆,同比增长近50%,最终创下月产新纪录。迈上月产重卡10000辆新台阶,标志着上汽红岩战略发展又跨出了重要一步,体现了公司实力的增强,坚定了企业再进击的信心和决心。


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...